• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

api/v1/simple-orders로 api호출을 하면 자꾸 InvalidDefinitionException이 발생합니다.

23.01.27 17:59 작성 23.01.27 18:05 수정 조회수 972

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라 강의를 보면서 따라서 하고 있는 도중에 api/v1/simple-orders로 접근을 하면 invalidDefinitionException이 발생합니다.

혹시 오타가 있나해서 몇번이고 다시 확인하고 orderRepository클래스도 붙여넣고 initDB클래스도 붙여넣었는데도 안되네요...

찾아보니까 jackson 라이브러리가 객체를 JSON타입으로 바꾸면서 생기는 오류라고 하는데 도움을 받을 수 있을까요?

아래는 압축한 파일일 있는 링크입니다.

https://drive.google.com/file/d/1FGTNqcXxTkw2l-UeVN50kW6v12b4oGQj/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.27

안녕하세요. 이상민님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

1.build.gradle + 코끼리 버튼 클릭하여 reload

implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'

 

2.JpashopApplication 수정

@SpringBootApplication
public class JpashopApplication {

   public static void main(String[] args) {
      SpringApplication.run(JpashopApplication.class, args);
   }
   @Bean
   Hibernate5Module hibernate5Module() {
      Hibernate5Module hibernate5Module = new Hibernate5Module();
      //강제 지연 로딩 설정
      hibernate5Module.configure(Hibernate5Module.Feature.FORCE_LAZY_LOADING, true);
      return hibernate5Module;
   }
}

 

위 2개를 진행하고 확인해주세요


감사합니다.