• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

(실습) Context를 사용하여 테마 변경 기능 만들기 에서 테마 변경이 안 돼요.

23.01.26 18:35 작성 조회수 480

0

테마 변경 버튼을 눌러도 테마 색 변경이 안 됩니다.

 

이전에 카드 만들기 실습에서도 색이 안 나오는 걸 보면 제 습관적인 실수인데... 제 실수를 못 찾겠습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

올려주신 코드상으로는 크게 문제가 될 만한 부분은 없어보입니다.

MainContent에서 5번째 줄 다음에 console.log(theme); 를 넣고,

크롬에서 개발자 도구를 열어서 Console탭 로그를 한 번 확인해보시기 바랍니다.

테마 색 변경이 안 된다면 아마 theme의 값도 변하지 않을텐데,

이렇게 한 번 확인해보시고 의심이 가는 부분 곳곳에 console.log()를 사용해서 값을 찍어보시기 바랍니다.

계속해서 원인을 찾기 힘드시다면, 작성하신 코드를 GitHub에 올리신 뒤에 링크를 주시면 제가 직접 확인해보도록 하겠습니다!