• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

MemberRepositoryTest에서 BeanCreationException 등이 발생합니다.

23.01.25 21:06 작성 조회수 364

1

JPA와 DB 설정, 동작확인의 테스트코드를 실행하는 중 오류가 나서 질문 드립니다.

가끔 jpashop.mv.db를 삭제 후 처음부터 생성을 다시하면 첫 테스트 실행시에는 에러가 나지 않을때가 있으나, 두번째 실행부터는 같은 오류가 다시 반복됩니다.

Rollback(false)를 사용하지 않아도 콘솔창에서 롤백한다는 메시지도 나오지 않았습니다.

 

MVCC=true 부분도 삭제해봤고, application.yml이랑 build.gradle도 여러번 확인했습니다.

MemberRepository 입니다.

Member 클래스 입니다.
오류가 나는 테스트코드 입니다. 처음 생성시 Junit4로 만들었습니다.

application.yml 입니다.

build.gradle 입니다.

h2는 실행중이며, 1.4.200 버전 입니다. 강의자료에서 해당 버전 사용하라고 명시되어 있어 다른 버전으로는 사용해보지 않았습니다.

아래는 오류 전문입니다.

 

Error starting ApplicationContext. To display the condition evaluation report re-run your application with 'debug' enabled.

2023-01-25T20:44:53.061+09:00 ERROR 21512 --- [ Test worker] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

... 108 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

... 112 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 130 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 134 common frames omitted

============================

CONDITIONS EVALUATION REPORT

============================

Positive matches:

-----------------

None

Negative matches:

-----------------

None

Exclusions:

-----------

None

Unconditional classes:

----------------------

None

2023-01-25T20:44:53.094+09:00 ERROR 21512 --- [ Test worker] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener] to prepare test instance [jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest@5bd3ca3c]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@37f71c05 testClass = jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@1338fb5, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@fade1fc, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@7103cb56, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@57ea113a, org.springframework.test.context.web.socket.MockServerContainerContextCustomizer@2072acb2, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@b8b80442], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68) ~[junit-jupiter-engine-5.9.2.jar:5.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.9.2.jar:1.9.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584) ~[spring-context-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47) ~[spring-core-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386) ~[spring-boot-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108) ~[spring-boot-test-3.0.2.jar:3.0.2]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118) ~[spring-test-6.0.4.jar:6.0.4]

... 87 common frames omitted

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747) ~[spring-beans-6.0.4.jar:6.0.4]

... 108 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179) ~[na:na]

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596) ~[na:na]

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-6.0.4.jar:6.0.4]

... 112 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 130 common frames omitted

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java) ~[HikariCP-5.0.1.jar:na]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286) ~[hibernate-core-6.1.6.Final.jar:6.1.6.Final]

... 134 common frames omitted

Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@37f71c05 testClass = jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@1338fb5, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@fade1fc, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@7103cb56, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@57ea113a, org.springframework.test.context.web.socket.MockServerContainerContextCustomizer@2072acb2, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@b8b80442], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext for [WebMergedContextConfiguration@37f71c05 testClass = jpabook.jpashop.MemberRepositoryTest, locations = [], classes = [jpabook.jpashop.JpashopApplication], contextInitializerClasses = [], activeProfiles = [], propertySourceLocations = [], propertySourceProperties = ["org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true"], contextCustomizers = [org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.observability.ObservabilityContextCustomizerFactory$DisableObservabilityContextCustomizer@9da1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@1338fb5, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@fade1fc, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@7103cb56, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@57ea113a, org.springframework.test.context.web.socket.MockServerContainerContextCustomizer@2072acb2, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestAnnotation@b8b80442], resourceBasePath = "src/main/webapp", contextLoader = org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader, parent = null]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:127)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:191)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:130)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:241)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$10(ClassBasedTestDescriptor.java:377)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:382)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$11(ClassBasedTestDescriptor.java:377)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:197)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1625)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:310)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:762)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:376)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:289)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:288)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:278)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:364)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:277)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:105)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:104)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:68)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1511)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:77)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:568)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)

at jdk.proxy1/jdk.proxy1.$Proxy2.stop(Unknown Source)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:113)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:65)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:599)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:521)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:326)

at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:324)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1130)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:905)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:584)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:432)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.lambda$loadContext$3(SpringBootContextLoader.java:137)

at app//org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:59)

at app//org.springframework.util.function.ThrowingSupplier.get(ThrowingSupplier.java:47)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.withHook(SpringApplication.java:1386)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader$ContextLoaderHook.run(SpringBootContextLoader.java:543)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:137)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:108)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:184)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:118)

... 87 more

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory; nested exception is org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:352)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1797)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1747)

... 108 more

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpabook.jpashop.Member]

at app//org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222)

at app//org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:515)

at app//org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:372)

at app//org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$new$1(SessionFactoryImpl.java:293)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base@17.0.2/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)

at java.base@17.0.2/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)

at app//org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:292)

at app//org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:415)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1425)

at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:66)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:376)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

... 112 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)

at app//org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:561)

at app//org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:210)

at app//org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:217)

... 130 more

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "start_value" not found [42122-214]

at app//org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:502)

at app//org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)

at app//org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)

at app//org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)

at app//org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getColumnIndex(JdbcResultSet.java:3492)

at app//org.h2.jdbc.JdbcResultSet.getLong(JdbcResultSet.java:745)

at app//com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyResultSet.getLong(HikariProxyResultSet.java)

at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.resultSetStartValueSize(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:110)

at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.lambda$extractMetadata$0(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:54)

at app//org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:50)

at app//org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:286)

... 134 more

MemberRepositoryTest > testMember() FAILED

java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:142

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1751

Caused by: jakarta.persistence.PersistenceException at AbstractEntityManagerFactoryBean.java:421

Caused by: org.hibernate.MappingException at StandardIdentifierGeneratorFactory.java:222

Caused by: org.hibernate.HibernateException at ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:302

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException at DbException.java:502

1 test completed, 1 failed

> Task :test FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> There were failing tests. See the report at: file:///C:/Users/User/source/BackEnd/SpringBoot1/jpashop/jpashop/build/reports/tests/test/index.html

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 8s

4 actionable tasks: 2 executed, 2 up-to-date

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.25

안녕하세요. zangsu_님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

설명드리는 두 방법을 하나씩 확인해주세요.

1.h2버전을 2.1.214로 새로 설치해주세요. h2를 새로 설치하신 후, jpashop.mv.db를 새로 생성해주세요. 기
image2. 1번 방법으로 안될 경우

test/resources/하위에 application.yml을 추가해주세요.

아래 첨부한 이미지를 보시면 아시겠지만 내용이 비어있습니다. h2를 메모리 모드로 실행하기 위함이니 파일만 생성해놓아도 무방할 것 같아요.

image

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.25

두 방법으로도 해결이 안될 경우 댓글남겨주세요

zangsu_님의 프로필

zangsu_

질문자

2023.01.27

아하, 관련 내용이 설치부분에 적혀있었네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다, 해결됐습니다!