• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

14.5 구조체 dot 선언 오류

23.01.25 15:06 작성 조회수 301

0

구조체 선언할 때, dot을 사용해서 선언하면 아래와 같이 오류가 납니다!

주석된 부분에서 오류가 나타나는 이유를 알고 싶습니다!!

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

#define CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include <stdio.h>

#define LEN 41

struct names {

char given[LEN];

char family[LEN];

};

struct reservation {

struct names guest;

struct names host;

char food[LEN];

char place[LEN];

int year;

int month;

int day;

int hours;

int minutes;

};

int main(void)

{

//struct reservation res {

// .guest = { "Nick", "Carraway" },

// .host = { "Jay", "Gatsby" },

// .place = { "the Gatsby mansion" },

// .food = { "Escargot" },

// .year = 2022,

// .month = 4,

// .day=10,

// .hours = 18,

// .minutes=30

//};

struct reservation res {

{ "Nick", "Carraway" },

{ "Jay", "Gatsby" },

{ "Escargot" },

{ "the Gatsby mansion" },

2022,

4,

10,

18,

30

};

printf("\

Dear %s %s \n\

I would like to serve you %s.\n\

Please visit the Gatsby mansion on %d/%d/%d at %d:%d.\n\

Sincerely, %s %s\n",

res.guest.given, res.guest.family, res.food, res.day, res.month, res.year, res.hours, res.minutes, res.host.given, res.host.family);

return 0;

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.26

구조체 필드가 아직 정의되지 않았어서 그렇습니다.

아래 코드를 참고해보세요.

#include <stdio.h>

#define LEN 41

struct names {
char given[LEN];
char family[LEN];
};

struct reservation {
struct names guest;
struct names host;
char food[LEN];
char place[LEN];
int year;
int month;
int day;
int hours;
int minutes;
};

int main(void)
{
    struct reservation res = {
        .guest = { "Nick", "Carraway" },
        .host = { "Jay", "Gatsby" },
        .food = "Escargot",
        .place = "the Gatsby mansion",
        .year = 2022,
        .month = 4,
        .day = 10,
        .hours = 18,
        .minutes = 30
    };

    printf("\
    Dear %s %s \n\
    I would like to serve you %s.\n\
    Please visit %s on %d/%d/%d at %d:%d.\n\
    Sincerely, %s %s\n",
    res.guest.given, res.guest.family, res.food, res.place, res.day, res.month, res.year, res.hours, res.minutes, res.host.given, res.host.family);

    return 0;
}