• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

LEFT JOIN 결과에서 이해가 안되는 점이 있습니다.

20.10.10 20:40 작성 조회수 157

5

LEFT JOIN을 했을경우

Customers를 기준으로 Orders를 붙이되

Order이 존재하지않는 Customer은 Orders부분에 NULL이 나오는것 까지는 이해가 되었습니다.

하지만 그림에처럼 CustomerID까지 NULL이 나오는 이유는 무엇인가용?

Order은 존재하지 않지만 CustomerID는 회원이라면 기본적으로 존재하는것 아닌가요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 정지운님

말씀해주신대로 CustomerID는 Customers 테이블에 존재하는 값이기 때문에 LEFT JOIN을 했을 경우 표기가 되어야 하는 것이 맞습니다.

이 문제는 해당 사이트 내부 인터프리터 문제로 보이구요. 정상적인 MySQL 결과라면 CustomerID 값에 null이 출력되지 않아야 하는 것이 맞습니다.

해당 강의 설명 부분에 업데이트 해두도록 하겠습니다.

좋은 질문 감사합니다 :)