• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

javascript stack 다른 자료구조랑 사용해서 구현해야하는 자료구조일까요?

23.01.23 01:58 작성 23.01.23 01:59 수정 조회수 512

1

안녕하세요! 영상 잘봤습니다. 제가 알기론 javascript는 다른언어와 다르게 Stack이나 연결리스트를 따로 지원하지 않아 npm 라이브러리 이용하거나 구현해야하는걸로 알고있습니다. 다른 언에서의 자료구조를 안써봐서 잘 모르겠지만 구현해주신거에서는 연결리스트를 이용해서 stack을 구현하셨습니다 하지만 실질적으로 연결리스트 형식으로의 자료구조이고 그 위에 stack을 올려놓은게 맞는걸까요? stack 이라는 거는 결국에 연결리스트와 배열을 이용한 자료구조인거같아서요. 배열이나 연결리스트는 독자적으로 구현이 가능하다면 stack은 배열이나 연결리스트 등 있어야 구현이 가능한? 자료구조로 이해가되네요. 다른 언어에서도 마찬가지일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 이주호님~
모든 언어에서 라이브러리 없이 자료구조를 구현할 수 있습니다.
말씀해주신 라이브러리는 이미 구현된 자료구조일겁니다 :)

다른 언어에서도 대부분 스택이나 큐를 구현할 때 연결리스트를 이용해 구현합니다.
이해하신 게 맞습니다!
궁금증이 해결되셨나요?