• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrbitControls가 VS code Live Server에서는 동작을 안합니다

23.01.22 05:24 작성 조회수 409

0

씬,카메라, 조명, 지오메트리등등 모두 문제없이 생성되는데 OrbitControls를 임포트하면 vs code live server에선 구동을 안합니다 왜 그런가요? 콘솔창에서는 딱히 경고 메세지는 뜨지 않습니다. npm start로 서버를 구동하는것과 vs code 플러그인 live server에서 파일을 여는것과 어떤 차이가 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ODeorain님의 프로필

ODeorain

2023.06.29

[섹션1.three.js의 기본 요소 익히기]에서
[(참고) npm, webpack을 사용하지 않고 개발하는 방법]
강의 영상대로 진행하셨는데도 안되시는건가요? 💦
1. OrbitControls.js 파일의 가장 첫부분 (대략 9행)에 경로를 three에서 three.module.js파일이 있는 경로로 수정

  1. 오빗컨트롤을 import 해오는 파일에서 경로가 올바른지 확인

  2. OrbitControls.js 파일이 2에 설정한 경로에 제대로 들어있는지 확인

  3. 오빗컨트롤을 import 해오는 파일을 html script에서 불러올 때 type="module"인지 확인

0

보통 외부 모듈은 불러오지 못할 경우 콘솔에 에러 메시지가 뜨는데요- 콘솔에서 에러 메시지가 뜨지 않는다면 불러오지 못한 문제는 아닐 것 같은데 이상하네요 음.. live server와 node로 실행하는 데에 차이가 있다기 보다는, 파일구성 경로와 웹팩 세팅이 안맞아서 못불러오는 경우는 있을 것 같은데 그럴 경우에는 콘솔에 에러가 뜨거든요.
계속 안된다면, 일단 node_modules/three/examples/jsm/controls/OrbitControls.js 파일을 직접 복사해서 src 폴더에 넣고 './OrbitControls.js' 경로로 import 해보시겠어요?