• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx sequelize db:seed:all 시, ERROR: Validation error 이슈

23.01.21 16:18 작성 조회수 882

0

안녕하세요 강사님,

강의 중 채널 생성과정에서 오류가 있어 문의를 남깁니다.

  1. 먼저, 채널 데이터를 가져오지 못해 다른 문의를 찾아보니 seed 설정을 해주지 않은거 같아
    npx sequelize db:create 진행하였고, 이어서
    npx sequelize db:seed:all 과정을 진행했습니다
    스크린샷 2023-01-21 오후 4.16.24.png스크린샷 2023-01-21 오후 4.16.38.png스크린샷 2023-01-21 오후 4.16.49.png

    스크린샷 2023-01-21 오후 4.01.14.pngnpx sequelize db:seed:all 을 진행하니 Validation error가 발생했습니다.

  2. 다른 문의를 보니 db에 sleact table이 생성되지 않아 발생하는 문의글이 많아서 db 사진 올려드릴게요
    스크린샷 2023-01-21 오후 4.00.41.png추가적으로, back 파일에서 npm run dev를 실행하면
    스크린샷 2023-01-21 오후 4.02.26.pngdb 연결까지 잘 됩니다.


    도대체 어디가 잘 못 된 건지 감이 오지 않습니다..
    감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이미 값이 들어있는데 또 시딩을 하면 저 에러가 발생할 수 있습니다. 백엔드 콘솔에서 에러를 보는게 제일 정확팝니다.

워크벤치 사용해서 직접 db 데이터를 보시거나 사용법을 모르신다먄 db를 지웠다가 다시 생성해야할 것 같습니다.

안찬익님의 프로필

안찬익

질문자

2023.02.15

감사합니다. db지우고 다시 했더니 해결됐습니다.