• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

배열 const

23.01.20 22:43 작성 23.01.20 22:51 수정 조회수 192

0

    const int NUM_DAYS  = 365;

    char my_chars[] = "Hello World";

 

    int daily_temperature[NUM_DAYS];

    double stock_prices_history[NUM_DAYS];

 

    printf("%zd\n", sizeof (stock_prices_history));

    printf("%zd\n", sizeof (double) * NUM_DAYS);

    printf("%zd\n", sizeof(stock_prices_history[0]));

 

xcode로 프로그램을 작성 하고있는데

const는 런타임때 작동해서 오류가 뜬다고 하셨는데

xcode에서는 왜 const로 배열선언이 되는건가용?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.22

컴파일러의 종류나 버전에 따라 차이가 있을 수는 있습니다.

다만 어떤 컴파일러를 사용하시든 const로 선언된 값을 바꾸려하면

강의에서 언급하신대로 런타임에러가 발생합니다.