• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제 제출시 발생하는 오류 질문 :Internal Server Error

19.02.11 19:06 작성 조회수 240

0

안녕하세요, 과제 제출시 다음과 같은 오류가 발생합니다.

제대로 제출이 될 때도 있고, 오류가 발생할 때는 계속해서 발생하는데 아는 개발자 친구에게 물어보니 제출하는 곳의 서버 에러 같다는 얘기를 듣고 문의드립니다.

아래는 bash ./submit.sh hash값 입력시 발생하는 메세지 전부 붙인 것이고요, Bold처리한 쪽을 보면서 서버 에러를 문의해보라는 얘기를 들어서 질문합니다.

확인 부탁드립니다.

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/run.py", line 400, in _run_legacy

tag=tag)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/base.py", line 21, in _method

return cls.session.worker_thread.execute(coro)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/session.py", line 64, in execute

raise result

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/session.py", line 48, in run

result = loop.run_until_complete(coro)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/asyncio/base_events.py", line 573, in run_until_complete

return future.result()

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/kernel.py", line 107, in get_or_create

async with rqst.fetch() as resp:

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/request.py", line 391, in aenter

raise BackendAPIError(raw_resp.status, raw_resp.reason, msg)

ai.backend.client.exceptions.BackendAPIError: BackendAPIError(500, 'Internal Server Error', {'type': 'https://api.backend.ai/probs/kernel-creation-failed', 'title': 'Kernel creation has failed.', 'agent-details': {'type': 'https://api.backend.ai/probs/agent-timeout', 'title': None}})

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):

File "/Users/sangok/miniconda3/bin/backend.ai", line 11, in

sys.exit(main())

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/click/core.py", line 764, in call

return self.main(args, kwargs)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/click/core.py", line 717, in main

rv = self.invoke(ctx)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/click/core.py", line 1137, in invoke

return _process_result(sub_ctx.command.invoke(sub_ctx))

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/click/core.py", line 956, in invoke

return ctx.invoke(self.callback, ctx.params)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/click/core.py", line 555, in invoke

return callback(args, **kwargs)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/run.py", line 610, in run

_run_cases_legacy()

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/run.py", line 574, in _run_cases_legacy

clean_cmd, build_cmd, exec_cmd)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/run.py", line 402, in _run_legacy

print_error(e)

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/pretty.py", line 141, in print_error

text = ''.join(format_error(exc))

File "/Users/sangok/miniconda3/lib/python3.7/site-packages/ai/backend/client/cli/pretty.py", line 122, in format_error

yield 'nu279c ' + agent_details['title']

TypeError: can only concatenate str (not "NoneType") to str

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

lso8956님의 프로필

lso8956

질문자

2019.02.15

네 수요일부터 다시 했는데 문제없이 작동하는 것 같습니다. 감사합니다

0

해결된걸로 확인했습니다. 문제 없이 작동하는지요?

0

최대한 빨리 해결책을 알려드리겠습니다. 불편을 드려 죄송합니다.