• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Push의 LCurrentJobQueue관련 질문입니다.

23.01.18 19:45 작성 조회수 245

0

현재 JobQ에 Push하는 과정에서

LCurrentJQ를 확인하여 GlobalQ에 넣을지, 스스로 실행할 지를 결정하는 것으로 보입니다.

 

TLS는 각 Thread마다 별개의 주소 공간으로 소유하고 있는 것처럼 동작한다고 이해하고 있습니다.

한 thread에는 실행 흐름이 하나인 것으로 알고 있는데

LCurrentJobQueue가 nullptr이 아닌 상황에서 Push가 발생할 수 있나요?

Execute를 실행하는 thread의 LCurrentJQ만 nullptr이 아닐 것 같은데

Execute가 실행 중인 thread라면 Push를 동시에 실행할 수 없을 것으로 생각됩니다. ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

LineBread님의 프로필

LineBread

2023.04.26

한 스택(함수)에서 JobQueue 를 두 번 사용하게 되는 경우 LCurrentJobQueue 는 nullptr 이 아니게 될 것 같네요.

Lock 은 같은 스택에서 중첩하여 호출하면 데드락이 발생하는데 이를 선감지하기 위해 thread_local 변수를 사용하는거와 비슷한 부분인 것 같아요.