• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[IntelliJ] java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

23.01.18 13:51 작성 조회수 787

0

회원가입 테스트를 돌리면 제목처럼 에러가 났습니다. 근데 h2 서버를 실행시키고 나서 test를 다시 돌려보니 성공했습니다.

  1. 제목에 있는 오류가 나는 이유가 무엇인가요?

  2. h2 서버를 먼저 실행시키는 방법이 옳은 방법이 맞나요?

  3. 아니라면 어떻게 고쳤어야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.01.18

안녕하세요. Lego님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. 애플리케이션을 실행하는 과정 중 오류가 발생해서 그렇습니다.

  2. 애플리케이션에서 (memory mode가 아닌) h2 db를 사용중이라면 h2 db를 실행한 후 애플리케이션을 실행하는 게 맞습니다.

감사합니다.