• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

2023-01-16T21:06:29.772+09:00 INFO 66968 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting... 에서 무한 로딩

23.01.16 21:08 작성 조회수 479

0

안녕하세요!

서버를 시작하면 2023-01-16T21:06:29.772+09:00 INFO 66968 --- [ restartedMain] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting... 와 같은 로그에서 무한로딩이 걸립니다.

왜 그러는지 알 수 있을까요?

스프링부트는 3.0.1 버전을 사용하고 있고 자바 17 사용하고 있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.16

안녕하세요. wltkddms9909님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래 첨부한 이미지와 같은 상황일까요?

image인텔리제이 무료 버전과 Preference에서 Gradle로 되어 있다면 정상 상황입니다.

image

실행에 문제가 되진 않을거에요. 무한로딩처럼 보일 뿐 정상 실행되고 있는 상황이며, 오류가 발생하고 있는 상황이라면 댓글남겨주세요.


.
감사합니다.

아니요 image이 부분에서 무한로딩이 됩니다

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.16

image좌측의 빨간 네모 모양의 종료버튼 클릭 시 화면도 캡쳐하여 올려주세요

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.16

그리고

브라우저에서 localhost:8080/ 진입 시 화면도 캡쳐하여 올려주세요

image

image- 멈춤 버튼 누른 상태입니다

image-localhost 화면 (서버 실행 중)입니다

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.16

혹시 별도로 설치한 톰캣으로 실행중이거나, devtools 의존성을 추가하셨나요?

로그상 내장톰캣인것 같지만 확인이 필요합니다.

우선 최대한 원인을 파악하려고 발생하는 상황을 만들어보려고 하는데 쉽지 않네요.
image

build.gradle도 캡쳐하여 올려주세요.

어제까지만 해도 잘 돌아갔던 프로젝트인데, 갑자기 저런 에러가 뜨는 상황입니다,,

 따로 톰캣을 설치하지 않았습니다 devtools 의존성 추가도 따로 건들지 않았습니다

image- build.gradle 화면입니다

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.17

devtools를 제거하고 확인해보시겠어요?

전부 다 말씀이신가요?

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.17

build.gradle 25번째 라인이요

동일한 곳에서 무한로딩 됩니다,,

그냥 프로젝트를 하나 다시 파서 해보겠습니다!!

도움 주셔서 감사합니다!

0

David님의 프로필

David

2023.01.16

안녕하세요. wltkddms9909님, 공식 서포터즈 David입니다.


전체 프로젝트를 압축한 뒤
구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

1. 구글 드라이브 업로드 방법

구글 드라이브 업로드 방법
링크

2. 주의사항
구글 드라이브 공유시
권한을 반드시 확인해주세요

3. 아래 내용을 작성 부탁드립니다.
a. 프로젝트 실행 방법을 알려주세요.
b. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

https://drive.google.com/file/d/1ocvy6d5kU9HnYzCTaE-SoB8Vdutdrcc5/view?usp=sharing

 

a. src - main - java- jpabook - jpashop - JpashopApplication 으로 들어간 후 main 함수 실행

b. 실행시키면 약간의 로딩 후 확인할 수 있습니다.