• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

script function 질문!

20.10.08 18:10 작성 조회수 145

0

<div class="card my-4">
                <h5 class="card-header">Search</h5>
                <div class="card-body">
                    <div class="input-group">
                        <input type="text" id="search-input" class="form-control" placeholder="Search for...">
                        <span class="input-group-append">
                <button class="btn btn-secondary" type="button" onclick="search_post();">Go!</button>
              </span>
                    </div>
                </div>
            </div>


<script>
    function search_post(){
        var search value= document.getElementById('search-input');
        alert(search_value);
    }
</script>

강의를 따라하는중 Script function 이 전혀 작동하지않습니다. ㅠ 회색으로만 나옵니다...

이건 뭐가 잘못된건가요 ㅠㅠ 환경설정의 문제인가요..?

강사님 깃허브 코드를 그대로 긁어와도 똑같이 나옵니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

qwer993님의 프로필

qwer993

질문자

2020.10.12

해결했습니다! 감사합니다

0

qwer993님의 프로필

qwer993

질문자

2020.10.12

네 깃허브에서 강사님 코드를 그대로 가지고와도 alert 가 뜨질않습니다!!

0

script function 이 작동하지 않는다는게 무슨 뜻인가요? 실제로 브라우저에서 "Go!" 버튼을 눌렀을 때 브라우저에서 alert가 안 뜬다는 뜻인가요? 아니면 단순히 파이참에서 회색으로 보인다는 뜻인가요? 

파이참에서 어떤 색으로 나오는지는 기능과 전혀 상관이 없습니다.