• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vue3 Composition API - computed

23.01.15 14:16 작성 조회수 269

0

안녕하세요

Vue3 Composition API - computed 파트에서

후반 9:35 ~

        const fullName = computed({
            get(){
                return firstName.value + ' ' + lastName.value 
            },
            set(value){
                [firstName.value, lastName.value] = value.split(' ');
            }
        })

이런식으로 fullName에 대한 선언을 하고

        fullName.value = '짐 코딩'

이런식으로 fullName의 .value로 값을 넣으셨는데 set함수의 매개변수가 value로 지정되어있어서 그런것인가요 아니면 fullName이 ref메서드처럼 적용되어서 value로 접근한 것인가요? 아니면 예약어처럼 적용이 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gga01075님의 프로필

gga01075

질문자

2023.01.15

다시 들으니

fullName.value에 값을 대입하면 set함수의 매개변수로 들어간다고 하셨는데

무조건 .value로 접근을 해야 하는것인가요?

답변이 늦었네요. 🥲

넵 맞습니다. 반응형(ref) 상태처럼 .value를 통하여 값에 접근할 수 있습니다.