• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

8.8 텍스트 파일 만들기 예제에서 질문 있습니다.

23.01.14 20:30 작성 조회수 221

0

아래와 같이 강의와 똑같이 코드를 작성하고 텍스트 파일도 Project1.vcxproj 파일과 같은 파일에 있는데 파일이 열리지 않습니다! 뭐를 잘못하고 있는지 알고 싶습니다!

 


코드

#define CRTSECURE_NO_WARNINGS

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h> //exit()

int main()

{

int c;

FILE* file = NULL;

char file_name[] = "my_file.txt";

file = fopen(file_name, "r");

if (file == NULL)

{

printf("Failed to open file.\n");

exit(1);

}

while ((c = getc(file)) != EOF)

putchar(c);

fclose(file);

return 0;

}

 


출력

Failed to open file.

C:\Users\LG\Documents\Visual Studio 2022\Project1\x64\Debug\Project1.exe (process 18144) exited with code 1.

Press any key to close this window . . .

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.15

(8.8 강의 코드가 맞나요?)

"my_file.txt"가 프로그램이 실행되는 동일한 폴더(디렉터리)에 생성되어 있는지를 먼저 확인해보세요.

프로그램이 파일을 찾을 위치를 정확히 알 수 있도록 파일 이름 대신 파일에 대한 절대 경로를 제공해 보십시오.

혹은 아래와 같이 전체 경로로 파일을 읽어들여보는 것도 좋습니다.

file_name[] = "C:\Users\LG\Documents\my_file.txt";