• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vscode에서 vuejs 디버깅 방법

23.01.12 22:39 작성 조회수 830

1

안녕하세요 강사님

vscode에서 vue-cli로 생성한 프로젝트를 디버깅 하는 방법을 찾다가

https://github.com/microsoft/vscode-recipes/tree/main/vuejs-cli 해당 글을 참조하여 세팅 후, dev 서버를 올리고 디버거를 실행하였는데요

브라우저 상에서 console.log를 찍었을 때 vscode 디버그 터미널에 정상 출력되는 것으로 보아 둘 사이의 연결은 된 것 같은데

브레이크 포인트를 찍어도 회색으로 나오고 정상적으로 걸리지가 않습니다

https://github.com/vuejs/vue-loader/issues/1163 해당 글을 보니 비슷한 문제가 다른 사람에게도 발생하는 것 같은데

vscode 상에서 브레이크 포인트를 찍어가며 정상적으로 디버깅 할 수 있는 방법이 혹시 있는지 궁금합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 저도 뷰에서 VSCode + 브레이크 포인트로 디버깅 하는 건 익숙하지가 않아서요. debugger를 더 많이 사용합니다 :)