• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

두 개의 결과가 동일한데 왜 아래의 방법을 사용해야하나요?

23.01.11 19:33 작성 23.01.11 19:37 수정 조회수 2.92k

0

//findMember.getAddress().setCity("new1");
findMember.setAddress(new Address("new1", "street1", "zip1"));

두가지 를 모두 실행했을 때 결과가 동일하였습니다.

식별자가 없기 때문에 한번에 다 바꾸어야한다고하였는데

어차피 Member 테이블의 address는 하나이므로

식별자가 없더라도 명확한 것 아닌가요?

따라서 그냥 setCity()와 같이 한 필드만을 바꿔주어도 되는 것이 아닌가 싶습니다.

 

왜 아래의 코드처럼 전체를 갈아치워야하는지 다시 설명해주시면 감사하겠습니다.

 

++ 값 타입을 추적이 불가능하다는 뜻을 구체적인 예시와 함께 설명해주시면 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. taeu kim님

이제 값 타입 처음으로 돌아가서 해당 부분을 복습해보시면 관련 내용이 이해가 되실꺼에요.

섹션 9. 값 타입 부분을 처음부터 복습해주세요.

https://www.inflearn.com/course/ORM-JPA-Basic/unit/21712

감사합니다.