• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이지 구현 - 홈(/) 질문

23.01.11 10:32 작성 조회수 432

1

React 실전 프로젝트 - 감정 일기장 만들기

페이지 구현 - 홈(/)

  1. 45분 - process.env.PUBLIC_URL 이 빈값으로 뜹니다. 말씀해주신 보완 코드 넣어도 안되어서 상대경로로 변경 해서 해결 했습니다. 해당 원인과 다른 해결 방법이 있을까요?

  2. Diary List -> Diary Item 으로 props 넘길때 강사님과 달리 바로 parameter로 안담기고 Object 로 넘어가더라고요 그래서 object 로 받았는데.. 코드가 이상한건가요?

     

    const DiaryItem = (diaryItem) => {
    {getProcessedDiaryList().map((it) => { return <DiaryItem key={it.id} {...it}></DiaryItem> })}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

1번 질문에 대해서는 매우 다양한 환경 설정 관련 문제들이 있기에 레포지토리 보내주시면 확인해보겠습니다 (보통은 폴더를 다르게 배정 했거나, 프로젝트 설정이 다른 경우 그렇습니다)

2번 질문에 대해서는 부모컴포넌트가 자식 컴포넌트에게 전달하는 모든 Prop들은 props라는 객체에 담겨 전달됩니다. 따라서 자식 컴포넌트에서는 props라는 이름의 매개변수로 받는 것입니다.

이 매개변수에는 부모 컴포넌트에서 전달한 여러개의 prop들이 객체 프로퍼티로 들어있습니다. 예를들어 A 컴포넌트가 B컴포넌트의 부모일 때 A가 B에게 numA={10}, numB={20} 로 두개의 prop을 전달하면 B컴포넌트에 제공되는 매개변수 props에는 { numA : 10, numB : 20}가 저장됩니다. 따라서 올려주신 코드 에서 DiaryItem=(diaryItem)=> { ...} 을 DiaryItem = ({diaryItem}) => {...}로 변경해서 사용하셔야 합니다.