• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

데이터 불러오기 강의에서 cd

23.01.11 00:03 작성 조회수 373

1

강의에 나온 코드

cd/content/gdrive/My Drive/deeplearningbro/pytorch

를 하면 오류가 뜨는데 cd 로 경로 변경이 안되나요??

NameError: name 'cd' is not defined 가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

두가지 여쭤볼 것이 있습니다.

  1. 구글 드라이브에서 구글 코랩을 실행하신 것인가요?

  2. from google.colab import drive

drive.mount('/content/gdrive')

이 후 로그인을 하고 난 뒤 실행해도 오류가 나타나는 것인가요?

arokim37님의 프로필

arokim37

질문자

2023.01.11

안녕하세요! 답변 달아주셔서 감사합니다.

넵 그렇게 했는데도 그렇네요.. import os 로 하는 다른방법을 찾긴했지만 원래 코드대로 하면 왜 오류가 나는지 궁금해서 질문드렸어요 ㅎㅎ

 

image저는 deeplearningbro 안에 같은 폴더가 있어서 경로가 저렇게 되는데 (그냥 경로 복사하기 했습니다.) 오류가 뜨네요..

이미지 내에서는 My Drive가 아니고 MyDrive로 되어 있네요.

cd/content/gdrive/My Drive/deeplearningbro/pytorch가 맞아요!