• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코딩시간 질문입니다.

20.10.07 15:12 작성 조회수 100

1

foreach()로 짜는게 계속 막혀서 

for문으로 한번 짜봤는데 for문은 이런식으로 접근하는게 맞나요?

var list = [];// 빈배열 설정'

var check = function(){
  for(i = 1; i < 1000000; i++){
    list.push(i);
  };
};// 배열값 설정

var start = Date.now();// 현재 시간 
check();// 함수 실행
var end = Date.now();// 함수 실행 후 시간
console.log(end-start);// 실행 완료 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

코드는 맞습니다. 지금처럼 다각적으로 생각하면서 여러 방법으로 코드를 작성하고 검증, 테스트하면 감을 잡게 됩니다. 좋은 접근입니다.^^

주석을 작성하는 것도 좋은 습관입니다. 강좌에서도 말했지만 되도록이면 코드 위에 작성하는 습관을 만드세요. 지금은 코드가 간단하니까 괜찮습니다만 확장성과 일관성이 떨어질 수 있습니다. 주석을 간단하게 명사로 작성하지 말고 문장 형태로 작성해서 해석에 따른 전달 오해를 방지하세요. 또한 코드를 먼저 작성하는 습관이 만들어 질 수 있습니다.