• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

캐릭터 Blueprint 받아오기 실패

23.01.10 21:08 작성 23.01.10 21:14 수정 조회수 299

0

23:00 과정 진행 중
static ConstructorHelpers::FClassFinder<ACharacter> BP_Char(TEXT("/Script/Engine.Blueprint'/Game/BluePrints/BP_MyCharacter.BP_MyCharacter_C'"));

if (BP_Char.Succeeded())

{

DefaultPawnClass = BP_Char.Class;

}

이 부분에서 실패해서 캐릭터가 뜨지 않습니다.

블루프린트 클릭 후 ctrl + c로 경로 복사 붙혀넣기까지 했는데 안되네요.

그리고 해당 강의를 UE 5.1로 진행 중인데 문제 될게 있을까요

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

두타르님의 프로필

두타르

2023.02.22

저도 5.1로 진행 중인데 default pawn 변경이 안되네요

0

이응주님의 프로필

이응주

2023.02.03

저도 5.1로 진행하는데 잘 뜨네요
에디터 저장을 안하시고 하신건지 아니면 컴파일이 제대로 안된건지 체크해보시면 될것 같습니다