• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

14.4 구조체의 배열 연습문제

23.01.10 19:45 작성 조회수 195

0

선생님께서 s_gets라는 함수를 만들어서 사용하고 계신데요, 해당 함수의 내용을 보면 if 문의 조건 안에 ret_val, find 가 들어가 있음을 볼 수 있습니다. 제가 알고 있는 조건으로는 부등호나 ==등을 통한 조건식, 그리고 0이나 1을 써 줌으로써 성립되는 것 정도인데요, ret_val, find 등이 어떻게 조건식이 될 수 있는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.11

if(find)나 if(ret_val)과 같은 식에 대한 질문으로 보이는데,

어떠한 변수가 NULL 혹은 0인지 여부에 대한 예외처리로서

위와 같은 식이 자주 사용됩니다.

단순히 상수로 0 혹은 NULL을 비교하면

"특정 변수 값"에 대한 예외처리가 어려울 수 있으니까요.

0

gogopall님의 프로필

gogopall

질문자

2023.01.12

아 그렇군요 감사합니다!