• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

recalculatedInnerHeight 관련 질문

20.10.07 07:54 작성 조회수 86

0

안녕하세요. 

`const recalculatedInnerHeight = document.body.offsetHeight / canvasScaleRatio;`로 설정되어 있습니다. 
canvas의 원래 크기가 변하지 않는 점을 이용해서 rect의 높이를 `objs.canvas.height`로 사용하면 안 될까요?

왜 body의 offsetHeight로 설정하셨는지가 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

최종 코드에서는 window.innerHeight를 사용합니다.
window.innerHeight를 사용하는 이유는,
화면의 비율이 어떻든, 세로는 꽉 차고 가로는 딱 맞거나 남거나 잘리거나 하는 경우라
그 기준점을 창 높이로 잡은 거라고 생각하시면 될 것 같습니다^^
우리 예제에서는 좌우의 흰색 박스를 그리는 데에 사용하기 때문에 실제로는 recalculatedInnerWidth만 필요한데,
계산하는 김에 같이 구해주었습니다.