• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문이 있습니다 !

23.01.09 11:08 작성 23.01.09 16:49 수정 조회수 274

1

  1. variables.scss(변수파일)에는 전역변수만 넣어야 하나요??
    만약에 그렇다면

    지역변수는 style.scss 에서 선언하면 되나요?

  2. 저는 scss 파일에서 밑에 코드를 실행시키니까 css 파일에서 "font-size: 30px" 로 연산되어 나와지는데

    혹시 최근에 scss에서 버전이 업그레이드 된걸까요?

font-size: calc(15px * 2);

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 SCSS에 그렇게 까지 전문가는 아닙니다만 어지간한 프로젝트에서 지역변수를 선언할 만큼은 아니라고 생각됩니다. 전역변수로 일관성있게 변수 관리를 하는 것이 맞다고 생각됩니다.

제가 강의를 올릴 때는 SCSS에서 calc 함수를 사용하면 오류가 났었는데 지금은 그렇지 않고 정상적으로 연산이 되는가 보네요. scss 업데이트 때문인지는 모르겠습니다.

강의 제작 당시에는 font-size: (15px * 2) 라고 해야 정상적으로 css 컴파일이 되었는데 이제는 calc 함수가 사용가능한가 보네요. 저도 테스트 해보겠습니다.