• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코딩 시간 질문입니다.

20.10.06 20:25 작성 조회수 132

0

var html = [];
html.push("<ul>")
for(i = 1; i < 11;  i++){
  html.push("<li id=id"+i+">")
  html.push("id"+i+"</li>")
}
html.push("</ul>")
var result = html.join("")
document.body.innerHTML = result

코드를 이런식으로 짰는데 일단 구현이 되긴했는데 

"+i+"를 안쓰고 할수 있을까요?? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

지금은 이렇게 기본에 충실하면 됩니다. 다른 방법은 없을까라고 생각하는 것은 매우 좋은 접근입니다. 이런 마인드로 하나씩 기본을 만들어 가다보면 다른 방법을 느끼게 될 것입니다.
가독성이 떨어지니 "id" + i + ">" 처럼 공백을 하나씩 두면 좋을 것 같습니다.
아래 처럼 바꾸지 않아도 됩니다만,
var html = ["<ul>"]도 괜찮습니다.
document.body.innerHTML = html.join("")도 괜찮습니다.