• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

import 관리는 어떻게 하나요?

23.01.07 15:01 작성 조회수 199

0

안녕하세요.
강의 잘 듣고 있습니다.
패키지를 임포트해서 사용하게 되는데

go mod init user-service로 root 디렉토리에 .mod 파일을 만들어 사용하고 있습니다.

문제가 root 디렉토리에서 root-controller-user 이런식으로 디렉토리를 추가로 만들고 root에 있는 main.go에서 user 패키지를 사용하기 위해서는 임포트문으로 "user-service/controller/user" 이렇게 적어줘야 하는데 만약 패키지 위치를 root-controller-service-user 이렇게 옮긴다 했을 때 임포트 위치를 모두 찾아가서 각각 바꿔줘야 하나요?

지금 예시는 하나의 파일이라 가서 바꿔줄만 한데.. 디렉토리에 많은 .go 파일들이 있고 해당 이 파일들을 여러 곳에서 사용하고 있을 때 디렉토리 자체를 다른 곳으로 옮겨야 한다면 좀 끔찍한 것 같은데 관리하는 방법이 따로 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

좋은 질문이예요.

Golang 패키지 관리가 힘드시죠?

보통은 아래와 같이 저는 해결하고 있습니다.

  1. 자주 사용하는 패키지를 상위 루트에 옮기고 alias 를 주고 사용합니다.

  2. github 저장소에 옮기고 패키지를 사용합니다.

https://pyrasis.com/book/GoForTheReallyImpatient/Unit38

 

감사합니다.

OHJUHYEON님의 프로필

OHJUHYEON

질문자

2023.01.07

시도해 보겠습니다. 감사합니다.