• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

그래서 바뀐거 언제적용해요 ㅋㅋ?

24.05.01 09:48 작성 조회수 86

0

ㄹㅇ 무슨생각을갖고 강의를 찍은건지

중간에 전혀다른 코드작업하는걸로 강의가 바껴버려서

중간중간 넘어가는순간 정지해서 코드 다 수정하고 있는데

아직 새로추가된 literal.go는 안보여주네

 

강의 쭉 보다보면 여기페이지 보여줄라나 ㅋㅋ 그떄 수정 해야것네

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

소스코드를 도저히 찾기가 어려워 빠르게 강의에 대한 차이점을 확인 후 관련하여 영상을 추가로 업로드 해두었습니다.

 

다시한번 불편을 드려서 죄송합니다.

0

안녕하세요. 강의를 보시는데에 있어서 어려움을 드려 너무 죄송합니다.

제가 다른 업무를 보다보니 해당 부분을 챙기지못하였네요.. 빠른시일내로 확인 후 공지를 통해 소식 전달드리도록 하겠습니다.

우선적으로 literal.go 파일은 일반적인 const, var같이 상수 변수를 관리하기 위한 파일이라고 보시면 됩니다.

그래서 원하는 상수값들을 정의내려서 사용하신다고 보시면 됩니다.

 

추가로 해당 코드에서 service.go에서의 NewService함수의 파라메터 값들이 수정이 되었는데, difficulty라는 필드가 추가 되었습니다.

difficulty 값은 string값으로 그냥 블록 채굴에 대한 난이도를 넘겨주는 인자라고 보시면 됩니다.

그러니 원하는 채굴 난이도 값을 넘겨주시면 됩니다.

 

 

현재 잠시 하드디스크 파일이 날라가는 상황이 발생하여, 저도 소스를 보관함을 찾아가고 있는 상황이라서.. 빠른시일내에 공지로 다시한번 전달드리도록 하겠습니다.

다시한번 강의 보시는데에 있어서 불편을 드려 죄송합니다.

안녕하세요 빠른답변 감사합니다.
강의중에 newKeyPair라는 부분도 다른어디서 함수가 구현이된건가요?? 함수없다고 구현하라고 오류가 떠서

 

영상부분에서는 안보이는 것 같더라구요

해당 부분에 대한 고려도 들어가야겠네요

 

newKeyPair 함수는 기존에 사용하시던 newWallet 함수 입니다. 네이밍만 newWallet으로 변경하시면 작업이 가능하실겁니다.

 

해당 부분도 추가로 수정하겠습니다. 감사합니다.