• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 에러

23.01.07 14:36 작성 조회수 652

1

스크린샷 2023-01-07 오후 2.32.50.png 위와 같이 에러가 나오는데 왜 어떻게 하면 될까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

소윤호님의 프로필

소윤호

질문자

2023.01.07

1. module을 찾을수 없다.

👉🏻해결방법

/package.json 파일에 다음 추가했습니다.

 "type": "module",

 

2.import express from "express"; SyntaxError: Unexpected identifier

또 다음과 같은 에러 발생한다면 다음을 참고하세요.

👉🏻해결방법

"노드를 실행하는 과정에서 express를 찾을 수 없다는 에러가 발생했다" 했다면

 .babelrc 파일을 수동으로 만들어서 다음을 추가합니다.

//.babelrc
{ 
  "presets": [
    "@babel/preset-env"
  ],
}

 

3. ReferenceError

또 다음과 같은 오류가 생길수도 있습니다.
ReferenceError: regeneratorRuntime is not defined

👉🏻해결방법

다음과 같은 명령어로 설치babel관한것 설치

$ npm install --save-dev @babel/plugin-transform-runtime 
$ npm install --save @babel/runtime

그리고 .babelrc파일애서 다음을 추가합니다.

//.babelrc
{
  "presets": [
    "@babel/preset-env"
  ],

  👉🏻추가 "plugins": ["@babel/plugin-transform-runtime"]
}

 

위와 같은 시행착오로 문제를 해결 헸습니다.
해당 영상 부분에 글로 업데이를 해줘야 하지 않을까 습니다. 내돈이 좀 가깝다고 느껴지네요...


안녕하세요 윤호님, 다른 분들을 위해 설명을 적어주셔서 감사합니다. 다만, api-spec.json 모듈을 못 찾는 것으로 보아 모듈 경로가 잘못되었을 것 같은데 소스 코드와 프로젝트 폴더 구조를 첨부해 주시겠어요?