Nested data class 문의 드립니다.

19.02.03 22:36 작성 조회수 89

0

data Class student (

var name: String,

var subject: Subject

) {

data Class Subject (

var math: Int,

var english: Int

)

}

이 형태인데... 만약 구조를 이름, 성적 (수학, 영어), 번호 이렇게 해야 한다면,,, 순서를 꼭 이렇게 해야 한다면 아래와 같이 하나요?

: (생략)

var subject: Subject,

var number: Int ( {

data Class Subject (

: (생략)

nested class가 왠지 마지막으로 가야 할거 같은데.. 위 구조 처럼 작성이 가능한가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어져서 죄송합니다.

물론 가능합니다. 꼭 Nested class로 만들지 안아도 됩니다.

저는 나중에 구조가 복잡해지면 Nested class가 가독성이 더 좋아서 쓰고 있습니다.