• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

블록크기 설정(Padding)

23.01.06 21:16 작성 조회수 237

0

안녕하세요 선생님. 방금 완강 했고 강의 너무 잘듣고 있습니다.

2048 게임 - 메인 화면 제작하기 부분에서 Board의 Awake 함수 blockSize를 위해 padding쪽 계산할 때 42.5 + 42.5로 하셨는데, 노드의 그리드 레이아웃 부분을 보면 패딩 숫자가 전부 0이더라구요. 그래서 저 42.5 부분의 숫자가 어떻게해서 나온건지 궁금합니다. 그리고 캐주얼게임 시리즈1에서 지그재그 카메라 부분 질문 올렸는데 답변 부탁드려요 될까요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Main 영상 07:53쯤의 블록 개수에 따라 블록 크기를 설정하는 부분을 보면

보드 크기 1080에서 left, right Padding을 42.5로 잡고, 남는 995로 블록과 블록 사이의 크기를 결정합니다.

 

GridLayoutGroup 컴포넌트의 Child Alignment가 Middle Center라서 블록(Block)들이 가운데 정렬되기 때문에 Padding 값을 주지 않아도 왼쪽 오른쪽에 42.5의 공백을 두고 블록들이 배치됩니다.

UniUni님의 프로필

UniUni

질문자

2023.01.07

넵 감사합니다 이해했습니다 !!