• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요!!!!

20.10.06 15:56 작성 조회수 120

0

안녕하세요 인터랙션 공부할려고 수강한 사람입니다!!

선생님 덕분에 재밌게 입문했습니다!!

다름이 아니라 제가 연습을 하고 있는데 오류가 나서 무슨 오류인지도 잘 모르겠어서 이렇게 질문드립니다ㅠㅠ

https://github.com/cks612/web_practice

혹시 코드 한 번만 봐주실 수 있을까요..?ㅠㅠ

sceneInfo 2에서 문제가 발생하는 거 같은데 해결을 못 하고 있습니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최규성님의 프로필

최규성

질문자

2020.10.06

아앗 넵!! 알겠습니다!ㅎㅎㅎ

친절한 답변 너무 감사드려요!!

0

values에 값이 안들어오는 경우가 있는데, 아직 원인을 정확히 못찾았습니다.
일단 calcValues 함수에서 values가 값이 없으면 실행하지 않도록 해주면 에러는 나지 않으므로,
calcValues 함수의 첫번째 줄에 아래 코드를 추가해주세요~

function calcValues(values, currentYOffset) {
if (!values) return;

그리고 만드신 페이지에서 scene 0 에서는 캔버스를 사용하고 있지 않기 때문에
캔버스 사용하는 부분도 삭제하거나 아래처럼 주석처리 해주세요~

// 페이지 맨 위로 갈 경우: scrollLoop와 첫 scene의 기본 캔버스 그리기 수행
if (delayedYOffset < 1) {
scrollLoop();
// sceneInfo[0].objs.canvas.style.opacity = 1;
}

예제들 멋지게 조합해서 만들고 계시네요^^
calcValues를 실행하는 곳 중에 values가 안들어가는 곳이 있을 것 같은데,
찾게되면 다시 코멘트 달게요!