• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

시간복잡도가 크게 올라갈까요??

23.01.06 00:24 작성 조회수 228

0

function solution(s, t) {
  let answer = [];
  let count = 0;

  for (let i = 0; i < s.length; i++) {
    if (s[i] === t) {
      count = 0;
      answer.push(count);
    } else {
      count++;
      answer.push(Math.min(count, s.slice(i).indexOf(t)));
    }
  }

  return answer.join(" ");
}

let str = "teachermode";
console.log(solution(str, "e"));

3-4 가장 짧은 문자거리를 이렇게 풀어보았는데요,

강사님이 풀이하신 것과 비교해서 시간복잡도가 크게 증가할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

slice 메서드의 시간복잡도가 O(n) 입니다. 매 문자마다 i부터 s의 끝까지 반복한다고 봐야 합니다.

또 indexOf 도 O(n)복잡도 입니다. 위코드에서 slice로 복사된 부분을 모두 탐색한다고 봐야 합니다.

복잡도가 영상의 방법보다 많이 증가하는 코드입니다.