• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

도와주세요. 소스수정없이 실행만했는데 에러가 납니다

20.10.05 23:35 작성 조회수 108

0

타입 에러가 나네요

그리고

 혹시몰라서 df를 실행시켜보니

값이 [1, 2, 3] 이 출력되는데 이게 정상일까요?

다른거 건드린게 없는데 , 무엇이 문제인지 모르겠습니다

알려주세요~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

음, 이 부분은 df 를 테스트하시면서, df 가 자료에서 설명드린 시나리오와 다른 데이터로 업데이트되서 그런 것으로 보여집니다.

df 로 해당 데이터를 확인해보시면 좋을 것 같고요.

상위 셀에 있는 시나리오 대로, 다음 코드를 실행한 후에, 테스트해보면 정상 동작하실 것입니다. 감사합니다.

import pandas as pd

df = pd.DataFrame({

    "년도": ['2000', '2010', '2020'],    

    "미국": [2.1, 2.2, 2.3],

    "한국": [0.4, 0.5, 0.45],

    "중국": [10, 13, 15]    

})

df = df.set_index('년도')

df