• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

update in 절을 사용하는 방법은 없는건가요?

23.01.04 18:25 작성 조회수 2.17k

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

안녕하세요. 다름이아니라 강의를 듣다가 궁금한게 생겼습니다.

spring JPA를 배치에서 사용한다고 하였을 때, 리스트 값만큼 일일이 영속성 컨텍스트에서 값을 가져와서 데이터를 업데이트를 하는 게 아닌 in 절로 한 번에 하고 싶을 때가 있다고 생각합니다.

여기서 궁금한 건. in 절[update Table set Cloumn where in? ]을 사용하려면 마이바티스로 적용하는 방법밖에 없는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 박태영님

JPA로도 가능합니다. 다음 키워드로 검색해보시면 구글에 검색해보시면 바로 답을 찾으실 수 있을거에요.

jpql bulk update

감사합니다.

박태영님의 프로필

박태영

질문자

2023.01.08

확인하고 적용할 수 있었습니다.

많은 사람들이 클릭해서 작성했던 예시 남겨놓도록 하겠습니다.

@Modifying
@Transactional
@Query(value =
        "update Table set Column = 'test'  where Column in(:param)",
        nativeQuery = true)
void updateBulk(@Param("param")List<Long> param);