• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

modal 에 관한 질문입니다.

20.10.05 16:53 작성 조회수 217

1

강의에서는 modal를 만들때, ui.css랑 ui.page를 분리해서 html에 넣는방식을 사용했는데, 저는 css하나로 만들고있었습니다. 근데 modal를 display : flex / none을 동시에 하는 상황이 발생하게되어 작동되지않았는데 css파일을 분리하지않고 css하나로 만들경우엔 modal을 어떻게 처리해야할까요?..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네~ active는 임의로 예시로 든 클래스 이름입니다^^
<div class="modal  active"></div>
이런 경우를 말하는 것이지요~

1

CSS 파일이 한개든 여러개든,
결국 하나의 페이지에 쓰이게 되면 CSS 선택자 우선순위가 적용이 되는데요,
같은 우선순위를 갖는 선택자의 경우 먼저 선언된 것을 나중에 선언된 것이 덮어쓰게 됩니다.
확실하게 우선권을 가지게 하시려면, 선택자의 선언 자체를 더 구체적으로 명시해주시면 됩니다^^

.modal{}

.modal.active {}

이런 식으로요~ 이렇게 해주시면 순서에 관계 없이, 더 구체적으로 기술된 .modal.active가 우선권을 갖게 됩니다.

CSS선택자 우선순위에 대해 생활코딩에 아주 자세히 기술되어 있는 문서가 있어서,
링크 올려드릴게요!

https://opentutorials.org/module/484/4149

0

오 active가 그런기능도 있었군요. 참고해주신 링크보고 더 공부해보겠습니다. 언제나 감사드립니다.!