• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌더패턴 사용시 연관관계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22.12.30 21:25 작성 조회수 357

0

안녕하세요 ㅠㅠ 빌더패턴 사용시 이런식으로 구성하려고하는데요. 이렇게해서 INSERT를 하면

NULL로 받습니다.

 

그래서

이렇게 putOrder메소드를 만들어서 빌더패턴안에 포문으로 돌려서 해결했는데 이런식으로 하는게 맞는지(?) 되는지(?) 궁금합니다.

 

또한

https://www.inflearn.com/questions/419013/%EC%97%B0%EA%B4%80%EA%B4%80%EA%B3%84-%ED%8E%B8%EC%9D%98-%EB%A9%94%EC%86%8C%EB%93%9C-%EC%83%9D%EC%84%B1-%EB%A9%94%EC%86%8C%EB%93%9C%EC%97%90-%EB%8C%80%ED%95%B4-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EB%93%9C%EB%A0%A4%EC%9A%94

 

여기서 질문한 것 역시 봤었는데,

왜 저는 저렇게 안되는 걸까요?? @@

무슨 차이가 있는 걸까요???

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.01

안녕하세요. goodlucky1215님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

setter에서 이름만 putOrder로 변경한 것은 크게 의미가 없다고 생각합니다. 결국 setter와 같은 이름만 다른 메서드 일 뿐이니까요.

다음 링크(클릭)의 영한님 답변을 참고해주세요.

 

builder관련 강의에서 제공해드리는 프로젝트에서 올리신 코드 기반으로 수정하였을 때 주문 시 해당 오류가 발생하지 않았습니다. Order클래스도 Orders로 하신 점으로 보아 강의와 다르게 작성한 부분 때문에 기타 다른 이유로 발생하지 않나 예상합니다.

아래 제가 테스트한 코드가 있으니 비교해보시면 될 것 같아요.

https://drive.google.com/file/d/18BekcDFaS_5VJ7nbbUG5YXyoX-6aB-mh/view?usp=sharing

 


.
감사합니다.