• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

개발자 도구에서 응답이 확인이 안됩니다.

20.10.04 22:05 작성 조회수 241

1

안녕하세요. 복습겸 다시 정주행 중에 문제점이 발생해서 질문드립니다.

아래 스샷 처럼 중복 제목으로 작성 했을 때 네트워크 패널 상태인데요.. 콘솔로는 400에러가 발생했다고 나타나며 console.log 로도 잘 나옵니다. 그런데 네트워크 패널에서 posts 요청에서 204 코드가 나오고  400 에러코드 사항은 안나옵니다;; preview나 Response 탭에서는 Faild to load response data 라는 문구가 나타나구요. 정상 등록 때도 마찬가지입니다.글은 등록 되지만 response 부분이 똑같으며 posts 요청에 204 응답 코드만 올뿐 201 코드는 오질 않습니다.

왜이러는걸까여?? 작성 api  만들때부터 이러네요;; 이전엔 응답이 잘 왔습니다;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 지혁님, 좋은 질문 주셨네요. 그리고 다시 복습하시는 모습 보기 좋은 것 같습니다 :)

스샷을 잘 첨부해주셨는데 전체 브라우저의 상태가 보이지 않아서 정확한 대답을 드리긴 어려울 것 같아요. 다만, 추측해봤을 때 네트워크 패널의 데이터 필터링 기능쪽에 특정 구간에 대한 필터가 걸려 있을수도 있을 것 같습니다. 한번 확인해 보시고 혹시 더 궁금하신 부분 있으면 알려주세요 :)