• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    해결됨

가상환경 만들어줄때 오류가 나타납니다.

22.12.29 16:35 작성 조회수 197

1

이렇게 입력하면 오류가 나오는데 어떻게 해결해야되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첨부 사진 마지막 2번째줄을 보아하니..

보안 오류 : PS Security Exception
Unauthorized Access 가 나오는군요 !

 

요거는 가상환경 실행 에러가 아닌,
가상환경 실행을 위한 '권한'이 현재 터미널창에 없어서 에러가 발생한 상황입니다

터미널이란? 까만곳에 명령어 실행시킬 수 있는곳
권한이란? 아빠 통장에 있는돈 내 통장으로 다 옮겨줘 (ㄴㄴ 나는 불가능, 아빠가 최고 권한자라서)

 

 

  1. VS Code를 관리자 권한으로 실행시키셔야 합니다.

  2. 아래 명령어를 VS Code에 입력해주세요 : )

Set-Executionpolicy Unrestricted