• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

JOIN 실습 예제 SQL 관련 질문입니다.

22.12.28 11:14 작성 조회수 257

0

안녕하세요.

JOIN 실습 예제 SQL 중에

-- 부서명 SALES와 RESEARCH의 소속 직원들의 부서명, 직원번호, 직원명, JOB 그리고 과거 급여 정보중 1983년 이전 데이터는 무시하고 데이터 추출

의 경우에 MARTIN 이 FROMDATE 가 1982년 이라서 조회가 안되는 것 같은데 현 직원이라서 조회는 되게 하구 싶으면 어떻게 하면 될까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

음, 제가 질문의 의도를 제대로 이해했는지 모르겠습니다만,

아래와 같이 todate를 between 조건으로 사용하면 어떨까 싶습니다.

select a.dname, b.empno, b.ename, b.job, c.fromdate, c.todate, c.sal

from hr.dept a

join hr.emp b on a.deptno = b.deptno

join hr.emp_salary_hist c on b.empno = c.empno

where a.dname in('SALES', 'RESEARCH')

and todate between to_date('19830101', 'yyyymmdd') and to_date('99991231', 'yyyymmdd')

order by a.dname, b.empno, c.fromdate;

 

감사합니다.

joahe님의 프로필

joahe

질문자

2022.12.28

오.. 빠른 답변 감사합니다.