• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

설정에서 네트워크 연결

20.10.04 03:13 작성 조회수 146

0

환경설정에서 네트워크의 natnetwork만들고 

master

work1

work2

모두 네트워크의 natwork 바꿔줬는데,

kubeadm init 실행하면 이미지를 못받아 옵니다. 동일하게 했는데도 네트워크 땜에 못받아오는데, 이건 어떻게 해결해야하나요??

현재는  네트워크를 어댑터에 브리지로 설정하고 en0:Wi-Fi(Airport)로 설정해서 kubeadm init을 실행한 상태입니다. 이렇게 되면 문제가 되나요?

[preflight] You can also perform this action in beforehand using 'kubeadm config images pull'
error execution phase preflight: [preflight] Some fatal errors occurred:
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/kube-apiserver:v1.19.2: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/kube-controller-manager:v1.19.2: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/kube-scheduler:v1.19.2: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/kube-proxy:v1.19.2: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/pause:3.2: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/etcd:3.4.13-0: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
	[ERROR ImagePull]: failed to pull image k8s.gcr.io/coredns:1.7.0: output: Error response from daemon: Get https://k8s.gcr.io/v2/: x509: certificate signed by unknown authority
, error: exit status 1
[preflight] If you know what you are doing, you can make a check non-fatal with `--ignore-preflight-errors=...`
To see the stack trace of this error execute with --v=5 or higher

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.10.04

안녕하세요 

외부로는 핑이 잘되시나요?

ping 8.8.8.8 해보시고 안되시면 외부와 인터넷 연결이 안된 것으로 보시면 될 것 같습니다.

브릿지를 해서 핑이 안되면 그것도 문제가 될 수 있을 것 같아요.

감사합니다.