• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

jwt decode

22.12.27 21:41 작성 조회수 861

0

제로초님, 안녕하세요?

오늘 컴퓨터와 싸웠는데, 해결이 안되어 문의드립니다.

token을 jwt.io에서 decode하면

{ "sub": "aaaaaaaa-bbbb-cccc-dddd-example", "aud": "xxxxxxxxxxxxexample", "email_verified": true, "token_use": "id", "auth_time": 1500009400, "iss": "https://cognito-idp.ap-southeast-2.amazonaws.com/ap-southeast-2_example", "cognito:username": "anaya", "exp": 1500013000, "given_name": "Anaya", "iat": 1500009400, "email": "anaya@example.com" }

이렇게 있습니다.

https://aws.amazon.com/ko/premiumsupport/knowledge-center/decode-verify-cognito-json-token/

 

jwt-decode써서,

import jwt_decode from "jwt-decode";

var token = "eyJ0eXAiO.../// jwt token";

const {given_name, cognito: username}= jwt_decode(token);

을 하면, given_name은 값이 잘 나오는데 console.log('cognito', cognito) console.log('username', username) 둘 다 값을 추출해내지를 못합니다. 제가 코딩을 잘못한거지, jwt-decode에서 해당 부분을 지원안하는지 알려면 어떤 부분을 보아야 하는지 문의드립니다.

늘 강의 잘 듣고 있습니다. 고맙습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

"cognito:username": "anaya" 하셨는데요?

cognito:username이 한 세트입니다

salus82님의 프로필

salus82

질문자

2023.01.03

네 제로초님

const {given_name, cognito: username}= jwt_decode(token);

여기까지는 에러가 안나는데, console.log에서 제가 작성한 것들은 에러가 나서 jwt_decode을 사용하지 못했습니다. 토큰을 올리면 진전이 있을텐데..올리지 못하는 상황입니다. 다음으로 우선해결했습니다. 혹시, 아시는 분 있으시면 말씀 부탁드립니다.

https://archijude.tistory.com/432

 

좋은 강의, 늘 감사드리고 새해 복 많이 받으세요.

console.log에서 에러가 났다는 건 console.log를 잘못 썼다는 뜻입니다.