• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

API실습#2 Node.js로 간단한 API 만들기 에서 node b.js 를했더니 Cannot GET/이 나옵니다.

22.12.24 15:08 작성 조회수 251

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

 

Cannot GET /

소스코드는 강의자료 소스 복붙했는데 어디가 잘 못된걸까요 .

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

abc2752님의 프로필

abc2752

질문자

2022.12.24

크구글크롬 쓰고있습니다.

저 url 로 요청했을 때 터미널창에 혹시 아무것도 안뜨나요?

abc2752님의 프로필

abc2752

질문자

2022.12.24

image이거 외에는 반응이 없습니다 ;ㅅ;

제가 방금 해봤는데 다음과 같이 잘 됩니다.

image

혹시 다음과 같이 해서 다시한번만 해주실 수 있으실까요?

a.json

{
    "name" : "kundol",
    "tall" : "200"
}

이거 코드가 갑자기 안 올라가서 블로그에 올린 후 링크 남깁니다. 교재랑 같은건데 혹시 교재가 이전 버전일 수도 있어서 해당 부분 확인 부탁드리구요.

이 링크에 있는 코드로 b.js를 만들어서 부탁드립니다.

https://blog.naver.com/jhc9639/222964710264

혹시 이후에도 안 되신다면 메일 남겨 주시면 날짜 잡아서 화상회의를 통해 디버깅해드리겠습니다.

abc2752님의 프로필

abc2752

질문자

2022.12.24

올려주신 블로그 코드로 작성했더니 정삭적으로 나옵니다.
깃허브에서 나온 코드 이부분을

app.get('/aaaaa', (req, res) => {


블로그에서

app.get('/', (req, res) => {

이렇게 변경했습니다.

아직 자바스크립트 초보라 일어난 일인걸로 ;ㅅ;

 

주말인데 빠르게 답변해주셔서 정말 감사드립니다!

메리크리스마스 되십쇼

아 이게 깃헙에는 저렇게 되어있었네요 ㄷㄷ

해당 부분 변경했습니다. ㅎㅎ

abc님도 좋은 주말되세요!! ㅎㅎ

0

안녕하세요 abc2752 님 ㅎㅎ

혹시 a.json 파일 만들고 같은 디렉토리내에 실행한 것 맞으실까요? 폴더 내의 파일 경로 및 코드 실행했을 때 터미널 모습 그리고 cannot get 부분 찍으신 브라우저 보여주시겠어요?

테스팅