• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

타이머 새로고침시 오류

22.12.21 13:39 작성 조회수 249

1

 함수활용 목차까지 수업 잘 들었습니다. 아직 이해는 완벽히 하지 못했지만 잘 따라 만들어 본것같은데요,

새로고침을 해도 로컬스토리지에 데이터가 기억되어있으니 이전 입력했던 카운트다운이 계속해서 진행된다고 하셨는데, 새로고침을 하면 데이터가 사라집니다.

그래서 강의 마지막의 82줄에 나오는 setClearInterval 함수 안의 localStorage.removeItem("saved_date");를 resetTimer함수 안으로 옮겨보았더니 새로고침을 했을때 데이터가 사라지지 않고, 초기화를 하면 사라집니다.

 

이렇게 수정하는것이 맞는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

otter님의 프로필

otter

2022.12.21

안녕하세요. 보미님!

본문에 적어 주신 내용처럼 수정해 주시는 것이 맞습니다!

해당 내용은 강의 내용에 오류가 있어서 말씀해 주신 것처럼 수정이 필요합니다.
강의와 함께 제공해드리는 노션 수업자료, 섹션 5|함수 활용 => storage 데이터 유무에 따른 조건문
항목을 확인해 보시면, 해당 오류 내용과 보미님이 해결해 주신 것과 정확하게 같은 방법으로 해결하실 수 있도록 내용이 작성되어 있습니다.

스스로 오류를 찾아내 해결 하셨다니 지식을 잘 습득해 주시고 계신 것 같네요!
남은 강의들도 화이팅해서 학습해 주세요!

보미님의 프로필

보미

질문자

2022.12.21

이미 오류수정방법이 있었군요! 제가 강의노트를 제대로 보지 않아 몰랐네요 ㅎㅎ 빠른 답변 감사드립니다.