• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

에러관련

19.01.21 19:09 작성 조회수 234

0

동영상 아래에 적혀있는데로 했는데도 에러가 계속 나네요

제가 쓴 내용은

import pytube

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=CTRO5NXmAp8") #다운받을 동영상 URL 지정

videos = yt.streams.all()

print('videos', videos)

for i in range(len(videos)) : #range(1,6) 1,2,3,4,5----range(6) 0,1,2,3,4,5

print(i, ' , ' ,videos[i])

여기까지 썼구요

에러는 아래와같이 났습니다.

Traceback (most recent call last):

File "D:programworkspacesection2youtubedwonloader.py", line 3, in

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=CTRO5NXmAp8") #�ٿ���� ������ URL ����

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubemain.py", line 88, in init

self.prefetch_init()

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubemain.py", line 97, in prefetch_init

self.init()

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubemain.py", line 133, in init

mixins.apply_signature(self.player_config_args, fmt, self.js)

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubemixins.py", line 49, in apply_signature

signature = cipher.get_signature(js, stream['s'])

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubecipher.py", line 250, in get_signature

tplan = get_transform_plan(js)

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubecipher.py", line 72, in get_transform_plan

return regex_search(pattern, js, group=1).split(';')

File "d:anacondaenvssection2libsite-packagespytubehelpers.py", line 65, in regex_search

.format(pattern=pattern),

pytube.exceptions.RegexMatchError: regex pattern (encodeURIComponent=function(w){[a-z=.(\")];(.);(?:.+)}) had zero matches

[Finished in 3.198s]

삭제하고 git으로 설치 후 재부팅까지하고 아톰 실행 했습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

오 그런가요?

실행되서 다행입니다.

열심히 하시는거 보기 좋습니다.

0

Video님의 프로필

Video

질문자

2019.01.22

yt = pytube.YouTube

이부분에서 YouTube를 지우고 똑같이 다시 썼더니 실행되네요

두번 해봤는데 두번 다 다시써야 실행되네요

0

안녕하세요.

기존에 pytube를 계속 보기 때문에 실행이 안되는 것 같습니다.

지금 나오는 에러는 regex pattern 으로 동영상 URL을 파싱하지 못해서 나오는 에러입니다.

GIT으로 설치하신 Pytube를 import 하지못해서 나오는 에러입니다.

보통 그때는 가상환경 삭제 후 다시 재 설정 하셔서 정확히 pytube version등을 확인하시고

실행하셔야 될 것같습니다.

현재 시도하신 동영상 url은

https://www.youtube.com/watch?v=CTRO5NXmAp8 인데

정상적으로 다운로드 되는 것 같습니다.

만약 안되시면 일단 다음 섹션으로 넘어가시고 섹션6에서 다시 가상환경을 설정을 하니 그때 시도하심이

좋을 것같아요.

지금 이 예제가 실행이 안되면 앞으로 더 복잡한 환경 구성을 하기 때문에 어차피 아나콘다 삭제 후 재설치를

할 필요도 있습니다.