• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

flex-grow에 flex 축 관련해서 질문 드립니다.

22.12.18 18:16 작성 조회수 265

1

flex가 기본 row 값일 때 container 안에 item1에 flex-grow 값을 1로 주면 화면이 늘어나면서 가로 사이즈가 늘어나는 걸 알 수 있는데

flex-direction을 column으로 변경 후에 똑같이 flex-grow 값을 주면 왜 세로로 늘어나지 않고 그냥 기존 넓이와 높이 값만 유지한 채 스크롤이 생기는지 위에 row값처럼 늘어나게 할 수 없는지 궁금합니다.

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<title>Document</title>

</head>

<body>

<div class="content">

<div class="flexbox">

<div class="item1">content1</div>

<div class="item2">content2</div>

<div class="item3">content3</div>

<div class="item4">content</div>

</div>

</div>

</body>

</html>

 

 

CSS

/* flex-direction 기본 값 row 일 때 */

.flexbox {

display:flex;

flex-wrap:no-wrap;

gap:1em;

}

.item1,

.item2,

.item3,

.item4{

width:100px;

height:100px;

background:red;

}

.item1 {

flex-grow:1

}

 

/* flex-direction 이 column 일 때 */

 

.flexbox {

display:flex;

flex-direction:column;

flex-wrap:no-wrap;

gap:1em;

}

 

.item1,

.item2,

.item3,

.item4{

width:100px;

height:100px;

background:red;

}

.item1 {

flex-grow:1

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 아는 선에서는 flex-grow는 너비에 관련된거라 컬럼일 경우 작동하지 않는 것으로 알고 있습니다.
아래 화면과 같은 결과를 얻으려면 높이를 지정해줘야 할 것 같습니다.

image

image