• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeorm 0.3버전에 아직 seed기능 안나온걸까요?

22.12.17 23:12 작성 조회수 991

0

$ yarn run seed
yarn run v1.22.17
$ ts-node ./node_modules/typeorm-extension/dist/cli/index.js seed -d ./dataSource.ts
query: SELECT VERSION() AS `version`
typeorm-extension seed

Populate the database with an initial data set or generated data by a
factory.

Options:
  -h, --help        Show help                                      [boolean]
  -r, --root        Path to the data-source / config file.
                         [default: "/Users/teetee6/code_react/sleact/hback"]
  -c, --connection  Name of the connection on which run a query.
                                           [deprecated] [default: "default"]
  -f, --config      Name of the file with the data-source configuration.
                                         [deprecated] [default: "ormconfig"]
  -d, --dataSource  Name of the file with the data-source.
                                                    [default: "data-source"]
  -s, --seed        Specify the seed class to run.
  -v, --version     Show version number                            [boolean]

TypeError: connection.createQueryBuilder is not a function
    at CreateInitialData.run (/Users/teetee6/code_react/sleact/hback/src/database/seeds/create-initial-data.ts:40:8)
    at /Users/teetee6/code_react/sleact/hback/node_modules/typeorm-extension/src/seeder/module.ts:125:18
    at Generator.next (<anonymous>)
    at fulfilled (/Users/teetee6/code_react/sleact/hback/node_modules/typeorm-extension/dist/seeder/module.js:5:58)
error Command failed with exit code 1.

4달전 즈음의 공지사항에 typeorm 0.3버전이 Seeding이 아직 호환 안된다고 되있던데
아직 안나온 거겟죠,,

 

  • /database/seeds/create-initial-data.ts
    Connection이 deprecated되었다던데 제가 못찾은 새로운 seed방법이 나온걸까요 검색해봐도 안나오는데 아니면 없는걸까요

export default class CreateInitialData implements Seeder {
  public async run(factory: Factory, connection: Connection): Promise<any> {
    await connection
      .createQueryBuilder()
      .insert()
      .into(Workspaces)
      .values([{ id: 1, name: 'Sleact', url: 'sleact' }])
      .execute();
    await connection
      .createQueryBuilder()
      .insert()
      .into(Channels)
      .values([{ id: 1, name: '일반', WorkspaceId: 1, private: false }])
      .execute();
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

공식문서를 보세요. 강좌에서도 저 소스코드를 쓰지 않았습니다. 강의에서 나온 소스를 사용하세요.

https://github.com/tada5hi/typeorm-extension#seed