• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움에서 선택자 찾기 질문입니다.

22.12.16 17:04 작성 조회수 314

1

안녕하세요.

https://in.naver.com/intro/keywords 여기 페이지에서 위에 "리빙", "테크" 와 같은 탭을 자동선택하는 것을 만들려고합니다.

이에 파이썬 셀레니움에서 노란색 부분을 클릭하는 코드를 만들려고하는데요.

어떻게 해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

browser=webdriver.Chrome('C:/chromedriver.exe')
browser.get('https://in.naver.com/intro/keywords')
browser.implicitly_wait(10)

browser.find_element_by_id("173983346688000query").click()

이미지 080.jpg참고로 위의 div의 클래스들은 모두 독립적인 명칭이고 노란색 부분 id명도 마찬가지입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

woobina2님의 프로필

woobina2

2023.01.08

안녕하세요.

네이버 쇼핑창에 아이폰 13 검색후 개발자도구 선택하면 아이템, 상품명, 가격, 링크 태그가

아래처럼 나와서 복사해서 코딩했습니다.

image

그랬더니 상품 정보 웹크롤링이 안됩니다.

아래 처럼 오류메세지가 뜹니다.

어느부분이 오류인지 알려주시면 감사하겠습니다.

image

 

0

죄송합니다.. ㅠ

강의 내용 외 타사이트에 대한 답변은

실전편 수강생들에게만 제공 하고 있습니다 :)