• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

mac os에서 from lightbgm import LGBMClassifier 부분이 실행되지 않을 때

22.12.15 20:39 작성 22.12.15 20:41 수정 조회수 397

1

안녕하세요, 같은 문제를 겪는 분들이 있으실까 싶어서 함께 공유드립니다.

저의 경우 아래와 같은 이슈가 있었습니다.

!pip install lightgbm > 정상 설치 완료되었다고 안내가 떴지만, 이후 강의자료에서 각 라이브러리 임포트 시 no such file 에러 발생

구글링 결과 맥 사용자 일부에게서 공통적으로 나타나는 이슈인 것 같습니다. (참고 링크: https://stackoverflow.com/questions/44937698/lightgbm-oserror-library-not-loaded) 저의 경우에는 터미널을 통해 cmake 어쩌고...나오는 부분은 이해가 되지 않아 다른 답변을 찾던 중, 주피터 노트북에서 아래와 같이 실행하면 해결되었다는 답변을 발견했습니다.

conda install lightgbm

위 코드를 실행하고 몇 분 간 기다리면 결과 화면이 쭈욱 나오는데요, 이때 강의자료에 있는 라이브러리 임포팅 코드들을 다시 실행했더니 정상적으로 lightgbm 라이브러리 임포팅이 완료되었습니다.

다만, 처음에 답변을 달아 주신 분과 저 모두 m1 mac을 사용하는 환경에서 해결되었습니다. 위의 방법으로 해결되지 않으셨을 경우에는 첨부 드린 링크 참고하시면 좋을 것 같습니다.

다들 파이팅입니다. 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변도우미입니다.

이렇게 팁을 작성해주시고, 감사합니다. 팁을 작성하시는 것을 저희도 굉장히 추천을 드리는데요.

그 이유는 팁을 작성하신다는 것이, 직접 문제를 해결하고, 이를 정리하면서, 자기 스스로도 훨씬 더 성장할 수 있더라고요. 감사합니다.

0

김건호님의 프로필

김건호

2024.02.18

너무 감사합니다

해결하느라 한시간을 헤맸는데 이거 보고 바로 실행했네요