• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

즉시로딩과 지연로딩 질문

22.12.15 09:43 작성 22.12.16 11:21 수정 조회수 210

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]

즉시로딩과 지연로딩 강의

3:16 부분에서

JpaMain 을 실행하면 저 같은 경우 에는

ERROR: HHH000315: Exception executing batch [org.h2.jdbc.JdbcBatchUpdateException: Unique index or primary key violation: "PRIMARY KEY ON PUBLIC.TEAM(TEAM_ID) [1, NULL, NULL, NULL, NULL, 'teamA']"; SQL statement:

위와 같은 에러가 발생하는데요.

이미 데이터가 들어가있어서 발생한다는 오류로 알고 있습니다.

하지만 강사님의 경우에는 데이터가 들어가 있는 상태에서 한번 더 실행해도 저와 같은 에러는 발생하지 않는데

어떻게 고쳐야 하는지 궁금해서 질문드립니다.

부연설명을 더 하자만

DB를 아예 삭제했다가 실행하면 에러는 발생하지 않고 강의대로 실행되지만 데이터가 들어간 시점에서 한번 더 실행하면 위와 같은 에러가 발생하는 상황입니다.

추가로 해당부분 깃헙에 올려놓은 코드입니다!

https://github.com/castela0119/hello_jpa/commit/c5f3435e99d58404fb41d6585bd0f3f7d0919b34

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. catela J님

하이버네이트 5.6.14.Final 버전을 사용해주시면 정상적으로 동작할꺼에요^^

중간에 H2 DB 버전과 하이버네이트 버전을 안맞으면서 처음 로딩시 테이블이 정상 삭제되지 않는 문제입니다.

<!-- JPA 하이버네이트 -->
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    <version>5.6.14.Final</version>
</dependency>

감사합니다.